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Avaliação clínica de ovinos após a ingestão de elevada quantidade de manga Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Soares,G.W.N.; Lima,P.R.; Oliveira,A.S.; Lucena,A.R.F.; Silva Nascimento,J.C.; Matos,J.C.; Amorim,J.R.; Menezes,D.R.; Antonelli,A.C..
RESUMO Objetivou-se avaliar clinicamente os efeitos da administração intrarruminal de duas quantidades distintas de manga em ovinos. Foram utilizados sete ovinos machos, hígidos, que não receberam carboidratos não fibrosos por, pelo menos, seis meses previamente ao período experimental, quando se avaliou pH ruminal, total de protozoários no suco de rúmen, pH urinário, pH sanguíneo estimado e parâmetros vitais nos tempos zero, 12, 16, 20 e 24 após a administração da manga. Os sete ovinos foram distribuídos aleatoriamente em dois grupos e receberam 0,625% ou 1,875% da MS de manga/kg/PV (M1 e M2, respectivamente), distribuídos em delineamento cross-over, com uma parcela perdida, e 30 dias de washout. Os ovinos M2 apresentaram valores médios para pH ruminal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acidose; Rúmen; Manga; Pequenos ruminantes.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000501155
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